JIMENA MONTEVERDE

LA COCINERA DE LA PRACTICIDAD, DUEÑA DE UNA SONRISA A PRUEBA DE MALA ONDA, JIMENA MONTEVERDE EN UNA ENTREVISTA QUE RECORRE SU CARRERA ENTRE CÁMARAS Y OLLAS; CUMPLIÓ EL “SUEÑO DE NENA: SER COCINERA”. MONTEVERDE, UNA RECETA CON AMOR.

SOY UNA PERSONA NORMAL QUE TRABAJA en la tele, nada diva”, arranca risueña Jimena Monteverde vía telefónica desde su casa en General Rodríguez, mientras apresta recetas y cucharones para dos programas, “Expertas TV” en Canal 9, y “La Noche de Mirtha” en eltrece. Asegura que “sinceramente no me molesta la alta exposición. Agradezco a la tele que me posibilitó reunir lo que más me gusta, o sea difundir un estilo de cocina práctico, y el trato franco con la gente. Mi cocina siempre será la fácil y cotidiana aunque teniendo a cargo la mesa de Mirtha ahora incursiono en recetas más gourmet, más elaboradas. Es un desafío para mi carrera aunque no abandono mi estilo de que cualquiera puede cocinar. En la tele hoy transito dos vetas que no son tan contrarias, una de una cocina más simple, y otra que no deja de ser accesible, y que piensa que todos nos podemos lucir”, cierra la cocinera que a fuerza de simpatía conquistó las mesas de un país.

No tengo guión, y a veces sale así como sale, soy re jodona”, refiere Monteverde que protagonizó en su micro de cocina, dentro del envío de Legrand, uno de los mejores momentos humorísticos durante la peor etapa del aislamiento, en compañía de Juana Viale, “A veces uno se arrepiente de lo que dice (piensa). Ya me pasó varias veces. Es que no te imaginas que lo van a levantar con otras intenciones y, después, hay que dar explicaciones. Los chistes que hago al aire son los mismos que hago en mi casa. La diferencia es que en un estudio de televisión todo se amplifica, a veces para mal”, remata Jimena, en ocasiones jugando con sensualidad entre las cucharas y los ingredientes, aunque sostiene que “es pura espuma lo que se ve”.

-¿Sería el lado negativo de la figura de la televisión?

-No sé si negativo pero sí que te hacen pensar en ponerte más filtros. Y después cuando decís algo medio desubicado en broma, sin mala intención, te arrepentís por las repercusiones imprevistas. De todos modos, en el saldo prefiero jugar con mi versión sin filtro porque sé que me ha ido muy bien.

-Sin guión en sus intervenciones televisivas,calculo que con las recetas todo lo contrario.

-¡Eso me lleva mucho tiempo! Formé realmente un equipo muy lindo de cocineros que ayudan con las recetas y las preparaciones. Incluso eligiendo que los proveedores sean los mejores. Hasta llegar al plato en la pantalla pasan días, incluso semanas de prueba y error. La decoración, la guarnición o el postre, todo tiene que ser lindo para la mesa.

-¿En qué se parecen la emprendedora Jimena que vendía tortas en los countries, a Jimena estrella de la televisión?

-Es la misma (pausa). Ahora por circunstancias de la televisión estoy más expuesta pero la verdad que el día que tenga que vender tortas puerta a puerta, no se me va caer ningún anillo. La fama televisiva es muy efímera y hoy podés estar arriba, y mañana nadie te conoce.

“Emprendedora es una palabra que me encanta”, interrumpe Monteverde, que se inició de adolescente vendiendo sus tortas caseras, y que a los veinte tenía un kiosco de productos deliciosos en Pilar, y que sería el germen de su recordado restaurante de fines de los ‘90, y amplía, “Además aliento que las mujeres tengan espíritu emprendedor e intenten crecer por su cuenta. Tener su propio emprendimiento, su propio sustento. Y su libertad, también. Por suerte ahora es más fácil que cuando arranqué y espero que cada vez sea más fácil que las mujeres labremos nuestro propio camino”, concluye.

 

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