
PAN CHIP DE TOMILLO
-Harina “000” 500 g |
- Agua 155 ml (12 cdas.) |
- Leche entera 155 ml |
- Levadura 25 g |
- Sal 10 g |
-Azúcar 10 g |
- Extracto de malta 5 g |
- Manteca 25 g |
- Tomillo fresco 2 cdas |
De origen vienés, tiene una composición muy próxima al pan de molde. Su presentación puede resultar más original si se le hace unos cortes pronunciados a cada una de las piezas, lo que les proporciona muy buen aspecto.
Presenta una corteza dorada y clara. Su miga es blanda, fina y aérea con sabor muy agradable; es especialmente consumido en desayunos, meriendas o para acompañar cualquier tipo de comida.
- - Disolver la levadura, el extracto de malta con parte del agua a utilizar en el amasado. Tapar y dejar fermentar.
- - Hacer una corona con la harina, espolvorear con la sal, el tomillo, la manteca en pomada y el azúcar. Colocar en el centro el fermento y comenzar a amasar.
- - Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Tapar y dejar fermentar. Desgasificar sin trabajar y porcionar en 25 g, bollarlo de forma ovalada y estibarlos encadenados sobre una placa lubricada. Tapar y dejar fermentar en lugar cálido.
- - Hornear a temperatura de 180º C durante 7 u 8 minutos.


