PAN CHIP DE TOMILLO

 

 -Harina “000”               500 g

- Agua          155 ml (12 cdas.)

- Leche entera              155 ml

- Levadura                         25 g

- Sal                                     10 g

-Azúcar                              10 g

- Extracto de malta             5 g

- Manteca                           25 g

- Tomillo fresco             2 cdas

    De origen vienés, tiene una composición muy próxima al pan de molde. Su presentación puede resultar más original si se le hace unos cortes pronunciados a cada una de las piezas, lo que les proporciona muy buen aspecto.

Presenta una corteza dorada y clara. Su miga es blanda, fina y aérea con sabor muy agradable; es especialmente consumido en desayunos, meriendas o para acompañar cualquier tipo de comida.

  • - Disolver la levadura, el extracto de malta con parte del agua a utilizar en el amasado. Tapar y dejar fermentar.
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  • - Hacer una corona con la harina, espolvorear con la sal, el tomillo, la manteca en pomada y el azúcar. Colocar en el centro el fermento y comenzar a amasar.
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  • - Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Tapar y dejar fermentar. Desgasificar sin trabajar y porcionar en 25 g, bollarlo de forma ovalada y estibarlos encadenados sobre una placa lubricada. Tapar y dejar fermentar en lugar cálido.
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  • - Hornear a temperatura de 180º C durante 7 u 8 minutos.