Trencitas multicereales

    Ingredientes

 

(rinde 20 piezas de 50 g.)

n Harina 000        500 g.

n Sal                                  15 g.

n Harina de soja              30 g.

n Salvado de trigo           40 g.

n Salvado de avena o avena

arrollada                           40 g.

n Miel                               1 cda.

n Levadura                       30 g.

n Azúcar rubia                 30 g.

n Leche                         370 ml.

n Manteca o aceite         15 g.

Fermento previo

Disolver la levadura con una pizca de azúcar y 20 ml de leche tibia, agregar 1 cda de harina, homogeneizar, tapar y dejar fermentar en un lugar tibio por espacio de 6 a 8 minutos.

 

Tomar la masa y amasarla hasta alisarla. Taparla y dejarla en un lugar cálido hasta que duplique 

Desgasificarla y dividir en porciones de 50 gramos. Dividir cada una en tres partes y estirar- las en forma de cilindros, entrelazarlos para formar una trenza.

Masa

Mezclar las harinas y los cereales, la sal y el resto de azúcar, formar una corona y colocar en el centro el fermento, la materia grasa y la miel disuelta en el resto de la leche.

Colocarlas en una placa lubricada, taparlas y dejarlas fermentar en un lugar cálido hasta que dupliquen su volumen. Pincelarlas con huevo batido y hornear a 170º C por espacio de 13 a 15 minutos con vapor.

PANES CON FIBRA

El valor nutritivo

           El valor nutricional de los alimentos es un componente importantísimo a la hora de seleccionar los mismos, como hábito de consumo. Estudios realizados en materia de alimentación y nutrición confirman día a día, que las personas alimentadas de manera adecuada tienen mayor expectativa de vida. Las tendencias de consumo se encaminan en dos sentidos que en apariencia resultan contradictorios: por un lado, aparecen cada vez más alimentos sofisticados y, a su vez, el consumidor exige cada vez más productos naturales y saludables.

La importancia de una alimentación rica en fibras ha acentuado esta tendencia y amplió el consumo de panes integrales, es decir ricos en fibras.