Trencitas multicereales
Ingredientes
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(rinde 20 piezas de 50 g.) |
n Harina 000 500 g. |
n Sal 15 g. |
n Harina de soja 30 g. |
n Salvado de trigo 40 g. |
n Salvado de avena o avena |
arrollada 40 g. |
n Miel 1 cda. |
n Levadura 30 g. |
n Azúcar rubia 30 g. |
n Leche 370 ml. |
n Manteca o aceite 15 g. |



Fermento previo
Disolver la levadura con una pizca de azúcar y 20 ml de leche tibia, agregar 1 cda de harina, homogeneizar, tapar y dejar fermentar en un lugar tibio por espacio de 6 a 8 minutos.
Tomar la masa y amasarla hasta alisarla. Taparla y dejarla en un lugar cálido hasta que duplique
Desgasificarla y dividir en porciones de 50 gramos. Dividir cada una en tres partes y estirar- las en forma de cilindros, entrelazarlos para formar una trenza.
Masa
Mezclar las harinas y los cereales, la sal y el resto de azúcar, formar una corona y colocar en el centro el fermento, la materia grasa y la miel disuelta en el resto de la leche.

Colocarlas en una placa lubricada, taparlas y dejarlas fermentar en un lugar cálido hasta que dupliquen su volumen. Pincelarlas con huevo batido y hornear a 170º C por espacio de 13 a 15 minutos con vapor.
PANES CON FIBRA
El valor nutritivo
El valor nutricional de los alimentos es un componente importantísimo a la hora de seleccionar los mismos, como hábito de consumo. Estudios realizados en materia de alimentación y nutrición confirman día a día, que las personas alimentadas de manera adecuada tienen mayor expectativa de vida. Las tendencias de consumo se encaminan en dos sentidos que en apariencia resultan contradictorios: por un lado, aparecen cada vez más alimentos sofisticados y, a su vez, el consumidor exige cada vez más productos naturales y saludables.
La importancia de una alimentación rica en fibras ha acentuado esta tendencia y amplió el consumo de panes integrales, es decir ricos en fibras.
